ИНФРАСТРУКТУРА ТОР ПЕРЕХОДИТ НА ЭТАП ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА.

Инфраструктура ТОР переходит на этап проектирования и строительства.6 сентября проведено рабочее совещание по вопросам строительства инфраструктуры площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск» с участием представителей Министерства по развитию Дальнего Востока, АО «Корпорация развития Дальнего Востока», АО «Корпорация развития Хабаровского края», АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края», Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, министерства ЖКХ края, представителей ресурсоснабжающих организаций, администрации г. Хабаровска, Хабаровского муниципального района.

На совещании обсуждали вопросы подведения инженерной инфраструктуры к площадке «Ракитное». Разработка проекта планировки площадки «Ракитное» завершена, необходимо уточнить нагрузки вновь заявленных резидентов, после чего Правительство Хабаровского края совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока приступят к проектированию и строительству инженерных сетей.

По итогам совещания АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края» и АО «Корпорация развития Хабаровского края», совместно с разработчиком документации по планировке территории поручено провести работу с резидентами ТОР «Хабаровск» по уточнению нагрузок для проектирования инженерных сетей площадки «Ракитное».
Статьи