Руководителям, получающим высокую зарплату, грозит увольнение: глава Челябинска

От работников здравоохранения, образования и культуры поступают жалобы в администрацию Челябинска о том, что с введением новой системы оплаты труда бюджетники стали получать меньше. При этом

От работников здравоохранения, образования и культуры поступают жалобы в администрацию Челябинска о том, что с введением новой системы оплаты труда бюджетники стали получать меньше. При этом нововведение напротив предполагало повышение зарплаты за счет стимулирующих выплат, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

В то же время руководители не всех учреждений правильно распоряжаются стимулирующей частью фонда оплаты труда. «Некоторые руководители муниципальных учреждений попросту обнаглели, — возмутился глава администрации Челябинска Сергей Давыдов . — Это цинизм в высшей степени: в то время, когда люди получают невысокую зарплату, начислять себе по 90 тысяч рублей!».

Давыдов поручил всем начальникам управлений провести анализ в подведомственных учреждениях. «Штатные расписания должны быть изменены, непрофильные заместители ликвидированы. Деньги должны получать врачи за конкретную работу — они лечат людей», — подчеркнул Давыдов.

Проанализировать штатные расписания и начисление заработной платы глава администрации города поручил своему первому заместителю Наталье Котовой. По результатам анализа в течение ближайшей недели будет составлен список руководителей муниципальных учреждений, которые получают слишком высокую зарплату. Как отметил Сергей Давыдов, таким руководителям грозит увольнение.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *