Брянская область: глава сельской администрации получил условный срок за взятку в 200 тыс.

Глава Овстугской сельской администрации Жуковского района Брянской области Николай Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. г ч.4 ст.290 УК РФ (получение дол

Глава Овстугской сельской администрации Жуковского района Брянской области Николай Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, в крупном размере), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Макаров, являясь должностным лицом, 2 июля 2010 года за действия, входящие в его служебные полномочия — согласование заявления на выделение в долгосрочную аренду земельного участка под строительство торгового павильона на территории Овстугского сельского поселения, в своем служебном кабинете получил от Александра Вележева взятку в 200 тысяч рублей. Деньги Макаров планировал использовать в личных целях.

Суд признал Макарова виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях в течение двух лет.

Без рубрики