Новые кассовые аппараты часть грузинских предпринимателей получит бесплатно

Правительство Грузии начинает установку новых кассовых аппаратов, оснащенных системой GPRS, благодаря которой кассовые аппараты будут напрямую связаны с сервером службы доходов минфина, и в

Правительство Грузии начинает установку новых кассовых аппаратов, оснащенных системой GPRS, благодаря которой кассовые аппараты будут напрямую связаны с сервером службы доходов минфина, и в эту службу будет немедленно поступать информация обо всех произведенных с этим аппаратом операциях. 21 февраля начальник службы доходов министерства финансов Грузии Георгий Цхакая подписал договор с представителем болгарской компании Daisy Technology, которая завезет и установит новые кассовые аппараты.

Эта компания победила в объявленном правительством Грузии в 2010 году тендере, и на первом этапе, в течение ближайших шести месяцев обеспечит поставки и установку 100 000 кассовых аппаратов общей стоимостью $ 13,3 млн. Новые аппараты бесплатно получат все налогоплательщики, чей годовой доход не превышает 250 тысяч лари.

Решение о введении новых кассовых аппаратов, напрямую связанных с центральным сервером минфина, было объявлено предпринимателям в прошлом году в рамках проводимого правительством Грузии нового экономического курса, направленного на улучшение администрирования уплаты налогов и создание для налогоплательщиков более простых и комфортных условий.

Без рубрики