Необходимости в новых переговорах с Турцией нет — МИД Армении

Для нормализации армяно-турецких отношений необходимости в новых переговорах нет, вне зависимости от форматов. Об этом заявил ИА REGNUM пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян , коммент

Для нормализации армяно-турецких отношений необходимости в новых переговорах нет, вне зависимости от форматов. Об этом заявил ИА REGNUM пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян , комментируя информацию о подготовке встречи дипломатов из Армении и Турции в Москве при посредничестве российской стороны. «Есть подписанные протоколы, которые должны быть ратифицированы и реализованы без предусловий. В этом заключается позиция международного сообщества и Армении», — подчеркнул он.

Напомним, ранее корреспонденту ИА REGNUM источник в турецких дипломатических кругах заявил, что в марте 2011 года в Москве может состояться встреча армянских и турецких дипломатов. Согласно источнику, вопрос проведения данной встречи был недавно обсужден в Москве между замминистра иностранных дел Турции и России Фирудином Синирлиоглу и Григорием Карасиным . Однако, согласно информации, турецкая сторона, по прежнему, ставит условие для полнейшей нормализации отношений с Арменией урегулирование карабахской проблемы.

Напомним, в октябре 2009 года Армения и Турция подписали при посредничестве Швейцарии так называемые Цюрихские протоколы, предполагающие разблокирование армяно-турецкой границы. Однако данные договоренности не были реализованы, поскольку протоколы не были ратифицированы парламентами двух стран.

Без рубрики