Украинский "Турбоатом" получил новый заказ в Таджикистане

Иллюстрация: newsme.com.uaТаджикский энергохолдинг Барки тоджик и ОАО Турбоатом (Украина) заключили договор об участии последней в дальнейшей модернизации Нурекской ГЭС в Тад
28eb
жикистане. Об

Иллюстрация: newsme.com.ua Иллюстрация: newsme.com.ua

Таджикский энергохолдинг «Барки тоджик» и ОАО » Турбоатом » (Украина) заключили договор об участии последней в дальнейшей модернизации Нурекской ГЭС в Таджикистане. Об этом ИА REGNUM сообщили в таджикском энергохолдинге.

По данным источника, украинский завод получил заказы на модернизацию и ремонт семи гидроагрегатов на Нурекской ГЭС в Таджикистане, главном производителе электроэнергии в стране, который работает уже сорок лет. «Договор предусматривает изготовление, поставку и установку гидроколёс, а также запасных частей для гидрозатвора Нурекской ГЭС в течении последующих 5-6 лет», — отметил источник. Модернизация Нурекской ГЭС позволит увеличить мощность станции и обезопасить ее эксплуатацию.

Напомним, что в течении прошлого года «Турбоатом» уже выполнял ряд заказов таджикской стороны на двух других агрегатах Нурекской ГЭС. Хотя стороны не говорят о сумме сделки, но, по информации «Барки тоджик», в прошлом году на модернизацию Нурекской ГЭС было выделено около $2,8 млн. По сообщению самого «Турбоатома», завод также располагает заказом Таджикистана на изготовление турбин для строящейся Рогунской ГЭС . В советские годы завод уже поставил два агрегата для этой станции.

Без рубрики