Экс-начальник "Локомотива" объяснил, почему россияне вкладывают деньги в итальянский футбол

Начальник московского Локомотива Дмитрий Балашов прокомментировал свой переход на работу в итальянский клуб Венеция. В итальянском клубе Балашов будет занимать пост генерального менеджераЗав

Начальник московского «Локомотива» Дмитрий Балашов прокомментировал свой переход на работу в итальянский клуб «Венеция». В итальянском клубе Балашов будет занимать пост генерального менеджера

«Завершу сбор с «Локомотивом», а с 28 февраля приступаю к работе в «Венеции». Расстаюсь с «Локомотивом» со слезами на глазах — все же не один год здесь отработал», — заявил Балашов «Советскому спорту».

Отвечая на вопрос о том, почему группа россиян вкладывает деньги в итальянский футбол, а не в российский, сказал: «Потому что надоел бардак в российском футболе. Бестолковые решения. И все эти негативные явления. «Венеция» — большой проект. Мы создаем профессиональный клуб, который должен стать заметным в Европе. В Венеции будет построен стадион на 40 тысяч человек. Турнирные задачи? В контракте прописано: через пять лет команда должна быть в серии А. Сейчас уровень — полупрофессиональный».

Отметим, что инициатором приглашения Балашова стал бывший мэр Химок Юрий Кораблин, новый владелец «Венеции». В 90-е годы ХХ века он был инициатором создания в подмосковном городе профессионального футбольного клуба. «Венеция» — не первый подобный проект в западноевропейском футболе, но впервые выходцы из России будут управлять клубом в Италии.

Без рубрики