Следствие продлило сроки расследования дела о массовых беспорядках в Минске

Следствие продлило сроки расследования уголовного дела о массовых беспорядках в Минске после президентских выборов19 декабря 2010 года. Об этом 21 февраля сообщили белорусские интернет-ресур

Следствие продлило сроки расследования уголовного дела о массовых беспорядках в Минске после президентских выборов19 декабря 2010 года. Об этом 21 февраля сообщили белорусские интернет-ресурсы.

«Всем, за исключением тех, чьи дела готовятся для направления в суд, продлены сроки расследования», — так прокомментировали ситуацию о ходе расследования и передачи дел в суд в правоохранительных органах.

Двухмесячный срок предварительного расследования закончился 19 февраля. По белорусскому законодательству, после этого срок продлевается или прекращается следствие.

По информации белорусских правозащитников, по статье 293 УК РБ (участие в массовых беспорядках) обвиняются более сорока человек, в том числе граждане РФ Иван Гапонов и Артем Бреус , открытый суд над которыми начнется 22 февраля в Московском суде Минска.

В скором времени судом Фрунзенского района Минска будет рассматриваться дело в отношении Александра Отрощенкова, который являлся пресс-секретарем экс-кандидата в президенты Андрея Санникова . Завершается подготовка к направлению в суд и уголовное дело в отношении содержащегося под стражей Дмитрия Медведя.

Как сообщало ИА REGNUM , по информации белорусских правозащитников, по статье 293 УК РБ обвиняются более сорока человек.

Напомним, суд над активистом избирательного штаба экс-кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева Василием Парфенковым открыл серию уголовных процессов против активистов оппозиции, участвовавших в событиях, произошедших в Минске вечером 19 декабря 2010 года. По приговору суда Фрунзенского района г. Минска 17 февраля Парфенкову назначено наказание в виде лишения свободы на четыре годам с отбытием наказания в колонии строгого режима и $4,5 тыс. штрафа за участие в массовых акциях протеста 19 декабря 2010 года в Минске.

Без рубрики