Вице-премьер Туркмении ознакомится с опытом Китая по организации массовок

Туркменская делегация во главе с вице-премьером Туркмении Майсой Яхмухамедовой 20 февраля прибыла с рабочим визитом в Китай, передает корреспондент ИА REGNUM . Как сообщает пресс-служба гла

Туркменская делегация во главе с вице-премьером Туркмении Майсой Яхмухамедовой 20 февраля прибыла с рабочим визитом в Китай, передает корреспондент ИА REGNUM . Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, визит осуществляется на основании соответствующего распоряжения президента Туркмении.

«Основной целью визита является изучение на месте опыта зарубежных стран по организации культурно-массовых мероприятий», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова. Язмухамедова в воскресенье провела встречу с китайским государственным консультантом Луи Яндонг, где стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества. «Туркмения в рамках двустороннего партнерства готова активизировать сотрудничество с Китаем в области культуры, образования и СМИ», — цитирует агентство » Синьхуа « слова туркменского вице-премьера.

В свою очередь, китайский чиновник выразил удовлетворение тем, что Туркмения поддерживает усилия Пекина по проблемам Тайваня и Тибета, а также в борьбе против членов террористической организации «Исламского движения Восточного Туркестана». Язмухамедова в течении недели помимо Пекина посетит также Шанхай и Шеньжен.

Как уже сообщало ИА REGNUM , в январе текущего года президент Туркмении за неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей, допущенные нарушения порядка проведения культурно-массовых мероприятий и сдачи в эксплуатацию объектов культурного назначения объявил выговор вице-премьеру правительства Майсе Язмухамедовой. Между тем, как утверждают туркменские оппозиционные издания, Язмухаммедова приходится двоюродной сестрой президенту Туркмении. Она была назначена заместителем председателя туркменского правительства в июле 2007 года, а до этого занимала должность председателя Национального центра профсоюзов Туркмении.

Без рубрики