В Казани прошел митинг предпринимателей

В столице Татарии, несмотря на 25-градусный мороз, прошло шествие предпринимателей, в котором приняли участие около 300 человек. Таким образом они рассчитывали напомнить руководству города о

В столице Татарии, несмотря на 25-градусный мороз, прошло шествие предпринимателей, в котором приняли участие около 300 человек. Таким образом они рассчитывали напомнить руководству города о своих проблемах и необходимости поддержать малый бизнес.

Первоначально заявленное количество участников составляло 5000 человек. Организатором акции стала Гильдия малого и среднего предпринимательства Казани — независимое объединение, которое давно и активно отстаивает интересы «малого и среднего бизнеса» в городе. Поводом для протеста в этот раз послужила политика Казанской мэрии, увеличившей арендную плату за участки под торговыми павильонами, киосками и автостоянками в три-пять раз.

Акция началась в 10 утра на площади Свободы у здания правительства республики. Затем протестующие прошли по центральным улицам Казани до здания мэрии, где состоялся митинг. Как сообщили ИА REGNUM его участники, ни один представитель мэрии к собравшимся не вышел.

Никаких инцидентов по пути следования не произошло, на всем пути следования шествие сопровождали сотрудники милиции.

Без рубрики