В челябинском доме престарелых гриппом и ОРВИ больны 25 человек

В Верхнеуральском доме престарелых в Челябинской области, где зафиксирована вспышка заболеваемости гриппом и ОРВИ, больны 25 человек. Четверо из них госпитализированы в инфекционное отделени

В Верхнеуральском доме престарелых в Челябинской области, где зафиксирована вспышка заболеваемости гриппом и ОРВИ, больны 25 человек. Четверо из них госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе администрации муниципалитета. Там же, кстати, опровергли информацию о том, что один из жителей дома престарелых скончался от высокопатогенного гриппа. По предварительной информации Верхнеуральской администрации, причиной смерти пенсионера стала сердечная патология.

В муниципалитете также подчеркнули, что документально подтвержденных данных о выявленном высокопатогенном вирусе ни у госпитализированных, ни у остающихся в изоляторе пациентов. По предварительным данным высокопатогенный вирус выявлен у трех жителей дома престарелых, их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Все заболевшие изолированы и получают симптоматическое и противовирусное лечение, есть все необходимые препараты. В социальном учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия, соблюдается дезинфекционный режим. По оценкам специалистов районного отделения Роспотребнадзора , ситуация рабочая, находится под контролем.

Напомним, вспышка заболеваемости гриппом в Верхнеуральском доме престарелых взята на контроль губернатором региона, также создана межведомственная группа с участием областного Министерства здравоохранения и Министерства социальных отношений.

Без рубрики