Атаман Вологодского казачьего общества Александр Яровой объявлен в розыск

Атаман Вологодского окружного казачьего общества Александр Яровой объявлен в розыск. Как сообщили ИА СеверИнформ в прокуратуре Вологды, 17 февраля этого года атаман не явился на заседание

Атаман Вологодского окружного казачьего общества Александр Яровой объявлен в розыск. Как сообщили ИА СеверИнформ в прокуратуре Вологды, 17 февраля этого года атаман не явился на заседание в Вологодский городской суд по рассмотрению в отношении него уголовного дела. Ярового обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 160 ч.3 УК РФ («присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения»), ст. 117 ч.2 п. «г» УК РФ («истязание с использованием зависимого положения потерпевшего») и статьи 130 ч.1 УК РФ («оскорбления»).

Адвокат атамана заявил, что его подзащитный заболел и, находясь дома — в Поселковом переулке в Вологде, — ожидает врача. Подтверждающих медицинских документов защита не представила. Сведения о болезни Ярового проверили судебные приставы. Однако дома Александра Ярового не оказалось. Его супруга сообщила, что рано утром 17 февраля он ушел из дома, и где муж находится теперь, она не знает.

В связи с этим представителем прокуратуры города Вологды было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Ярового — с подписки о невыезде на заключение под стражу. Суд ходатайство прокурора удовлетворил, изменил меру пресечения в отношении атамана на заключение под стражу и объявил его в розыск.

Без рубрики