Делегация парламента Великобритании прибыла в Тбилиси

Делегация межпарламентского союза парламента Великобритании прибыла в Тбилиси с визитом в ночь на 21 февраля. По информации пресс-службы парламента Грузии, британскую делегацию возглавляет п

Делегация межпарламентского союза парламента Великобритании прибыла в Тбилиси с визитом в ночь на 21 февраля. По информации пресс-службы парламента Грузии, британскую делегацию возглавляет первый заместитель председателя Палаты общин Нейджел Эванс, а в составе делегации члены Палаты общин Джон Витингдайл, Пол Флин и Марк Реклес, а также члены Палаты лордов лорд Брет и профессор лорд Харрис Пентергарт.

На 21 февраля запланированы встречи британских депутатов с первым заместителем председателя парламента Грузии Михаилом Мачавариани , членами парламентской группы дружбы с парламентом Великобритании, членами постоянной делегации Грузии в межпарламентском союзе и с председателем комитета по внешним отношениям Акакием Минашвили. Кроме того, вечером состоится встреча с представителями СМИ и прием в резиденции посла Великобритании.

Во вторник состоятся встречи с представителями Совета Британии, неправительственными организациями, экспертами Фонда исследований стратегии и международных отношений Грузии. Во второй половине дня гостей из Британии примет секретарь Совета безопасности Георгий Бокерия , а вечером они продолжат встречи в парламенте — с представителями парламентского большинства и парламентской оппозиции.

На 23 февраля намечены встречи в миссии наблюдателей Евросоюза как в Тбилиси, так и в регионе конфликта, с представителями профсоюзных организаций, а вечером делегацию парламента Великобритании примет католикос-патриарх Грузии Илия Второй . Британская делегация покинет Тбилиси утром 24 февраля.

Без рубрики