6,4 млрд руб. инвестируют в развитие химкластера в Свердловской области

В 2011 году объем инвестиций в развитие химического кластера в Нижнем Тагиле Свердловской области составит 6,4 млрд рублей. Речь об этом шла в ходе встречи губернатора Александра Мишарина

В 2011 году объем инвестиций в развитие химического кластера в Нижнем Тагиле Свердловской области составит 6,4 млрд рублей. Речь об этом шла в ходе встречи губернатора Александра Мишарина и председателя правительства России Владимира Путина , сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам губернатора, проект создания химкластера — это одно из направлений диверсификации экономики Нижнего Тагила, как моногорода.

«В 2010 году полностью сформирован проект на 1 миллион тонн метанола с объёмом инвестиций 13,4 млрд рублей. Все кредитные соглашения подписаны, проект начал работать. Это даст возможность в Нижнем Тагиле иметь не только метанол, но и всю линейку химического производства — пластмассы, соответствующие материалы и так далее», — пояснил Мишарин.

Напомним, химический кластер создается на базе акционерного общества » Уралхимпласт «. Проект предусматривает строительство новых мощностей завода по производству метанола и завода по производству литейных смол, а также реконструкцию существующего производства новолачных смол. Общая сумма инвестиций составит 13 млрд рублей, будет создано 240 рабочих мест.

Без рубрики