Перевозчики в Котласе на 3 рубля завышали стоимость городских перевозок (Архангельская область)

Прокурорская проверка выявила нарушения у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих внутригородские перевозки в городе Котлас Архангельской области. Оказалось, что в автобусах, следующ

Прокурорская проверка выявила нарушения у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих внутригородские перевозки в городе Котлас Архангельской области. Оказалось, что в автобусах, следующих по г.Котласу по маршрутам №3, 5 и 7 билеты жителям г.Котласа продают по завышенным ценам — по цене 15 руб. вместо 12 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, установлено, что индивидуальные предприниматели не исполняют требования действующего федерального законодательства, неправомерно установили свою цену перевозки пассажиров на территории г.Котласа по указанным маршрутам, не обеспечили наличия необходимой и достоверной для потребителей информации об оказываемой услуге. В интересах неопределенного круга лиц прокурор обратился в Котласский городской суд с исковыми заявлениями, в которых просит обязать индивидуальных предпринимателей осуществлять перевозку пассажиров автомобильным транспортом по г.Котласу по цене, установленной постановлением Агентства по тарифам и ценам Архангельской области. Исковые заявления прокурора приняты судом к рассмотрению.

Напомним, постановлением Агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 15.10.2010 N 33-п/1 «О предельных максимальных тарифах на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении на территории Архангельской области» установлена с 01 ноября 2010 года цена за перевозку пассажиров автомобильном транспорте в размере 12 рублей.

Без рубрики