На Алтае цыганка организовала наркобизнес по типу сетевого маркетинга

Принцип сетевого маркетинга при организации торговли наркотиками применила цыганка, проживающая в городе Новоалтайске Алтайского края.Как сообщили ИА REGNUM в Региональном управлении ФСКН

Принцип сетевого маркетинга при организации торговли наркотиками применила цыганка, проживающая в городе Новоалтайске Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю, женщина организовала преступную группировку из 13 человек, занимавшуюся распространением наркотиков. При этом группа представляла собой разветвленную сеть, построенную по принципу и подобию структур сетевого маркетинга.

Организатор группы осуществляла поставки оптовых партий героина по 50-100 грамм родственникам, а также знакомым из числа цыган, которые в свою очередь сбывали наркотики мелким оптом по 5-10 грамм через свою сеть, в которую входили и русские, и цыгане. Далее наркотики реализовывались уже в розницу непосредственным потребителям «зелья». Круг покупателей был обширный, постоянные клиенты были не только в Новоалтайске, но и приезжие из Барнаула, Первомайского района.

В течение нескольких месяцев проводились следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств преступной деятельности всех членов группировки. В настоящее время предварительное следствие окончено, уголовное дело направлено в суд. Теперь обвиняемым за незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Без рубрики