В Ульяновской области выработаны меры по минимизации последствий паводка

В Ульяновской области выработаны меры по минимизации последствий весеннего паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С 1 апре

В Ульяновской области выработаны меры по минимизации последствий весеннего паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С 1 апреля при администрациях муниципальных образований региона будет организовано круглосуточное дежурство. В ходе дежурства, дважды в сутки — в 7.00 и 20.00 — оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России ежедневно будет поступать информация о паводковой обстановке, а при угрозе возникновения подтопления — в Средне-Поволжское управление Ростехнадзора и отдел водных ресурсов по Ульяновской области.

Глава региона Сергей Морозов поручил главам районов в срок до 8 апреля организовать работы по укреплению берегов вдоль населенных пунктов и объектов, попадающих в зону возможного затопления. Губернатор также обратил внимание глав на необходимость проведения разъяснительной работы с населением по вопросам поведения и действиям в случае угрозы затопления. Министерству здравоохранения поручено обеспечить усиленный вариант работы медицинских служб в возможных районах подтопления.

Без рубрики