Организаторы алтайского супермарафона пригласили Мураками принять участие в забеге

12 июня в Усть-Коксинском районе Республики Алтай в четвертый раз состоится сверхмарафон Уймон. Участникам предстоит совершить забег на 66 километров по Уймонской долине. Организаторами спор

12 июня в Усть-Коксинском районе Республики Алтай в четвертый раз состоится сверхмарафон «Уймон». Участникам предстоит совершить забег на 66 километров по Уймонской долине. Организаторами спортивного мероприятия являются газеты «Уймонские вести» и «Алтайская правда», барнаульский клуб любителей бега «Восток» и представители органов власти.

Организаторы решили пригласить на состязания известного японского писателя Харуки Мураками. Он — заядлый марафонец, на его счету более двадцати забегов на классические 42,195 км и один — на 100 километров. Организаторы алтайского марафона сочли, что писателя вполне может заинтересовать самый высокогорный в России сверхмарафон, пишут «Уймонские вести».

В прошлом году марафон стартовал с центральной площади Усть-Коксы и проходил через села Верх-Уймон, Тихонькая, Мульта. Кроме того, был организован 30-километровый велопробег и массовый «километр здоровья».

Без рубрики