Главбух "Рублевки" получил 7 лет за махинации с землей (Адыгея)

В Тахтамукайском районе Адыгеи вынесен приговор бывшему заместителю председателя садоводческого товарищества по 62 фактам мошенничества. Об этом ИА REGNUM 18 февраля сообщили в прокуратуре

В Тахтамукайском районе Адыгеи вынесен приговор бывшему заместителю председателя садоводческого товарищества по 62 фактам мошенничества. Об этом ИА REGNUM 18 февраля сообщили в прокуратуре республики.

По версии следствия, в 2007 году 29-летний Сергей Иванов , будучи заместителем председателя правления и главным бухгалтером дачного товарищества «Рублевка», под предлогом необходимости проведения межевания земельных участков собирал с членов товарищества, в основном пенсионеров, по 3 тыс. рублей. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению, не выполнив никаких обязательств перед членами садоводческого товарищества. Кроме того, Иванов сообщал дачникам недостоверные сведения о принадлежности земельных участков и незаконно продавал землю, являющуюся муниципальной собственностью.

Приговором Тахтамукайского районного суда Иванов признан виновным в совершении инкриминированных ему преступлений. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Без рубрики