Кухонные принадлежности – аксессуары, которые используются при приготовлении еды. Они упрощают процесс обработки продуктов, а также существенно ускоряют выполнение тех или иных задач. Существует огромное множество принадлежностей, которые могут пригодиться на кухне, но большинство из них вполне можно отнести к категории на сайте https://mykuhnya.com/ невостребованных или применяемых редко.
Обязательные кухонные принадлежности
Представлены большой группой аксессуаров. Среди них есть базовый набор, который обязательно используется на кухне.
В него входят:
Разделочные доски.
Ложки.
Лопатки.
Отбивные молотки.
Ножи.
Консервные ножи.
Половники.
Сита.
Скалки.
Терки.
Толкушки.
Шумовки.
Как минимум вам нужно будет три кастрюли – одна самая большая, на пять и более литров. В ней готовят первые блюда, варят бульоны, компоты и прочее подобное.
Вторая чуть меньше, примерно на 2,5-3 литра, в ней удобно отваривать макароны или картофель. А третья – с низкими бортами, с ее помощью можно тушить мясо или овощи, варить колбасные изделия, яйца.
Удобно покупать кастрюли в наборе. Во-первых, они выполнены в одинаковом стиле, а во-вторых, с их помощью вы сможете сэкономить пространство, они же легко помещаются друг в друга.
Сотейники – это маленькие кастрюльки с ручками, очень удобны для разогревания пищи, а также приготовления соусов, каш, подлив. Лучше всего иметь два сотейника – один большой, на два литра, а второй на литр. Обратите внимание на дно посуды. Чем оно толще, тем равномернее будет готовиться пища, и самое главное – она не подгорит.