Особенности рыбалки на Камчатке

Камчатка отличается огромным богатством природы, а также водных обитателей. В реках полуострова обитает значительное количество лосося, который стал настоящей визиткой данной местности. Именно поэтому фишинг на Камчатке ассоциируется именно с этой породой рыбы. Она является объектом добычи как для любителей, так и для промышленных предприятий.

Актуальные сведения

Кижуч является ценной лососевой породой рыбы. Больше всего его в реках Камчатка, Большая, Кечик. Он отличается наличием небольших темных отметин на боках и спине. Нерестится на плесах, протоках. Очень популярна его любительская добыча. Кижуч обладает промысловым значением, однако, если сравнить с неркой, вылавливается в гораздо меньших количествах.

Одним из наиболее многочисленных подвидов семейства лососевых, обитающим на Камчатке, является горбуша. Ее ловля здесь отличается промышленными масштабами, любители интересуются ею не слишком сильно. В среднем вес рыбы составляет от полутора до двух с половиной килограммов.

Второй по многочисленности после горбуши является кета. Она нерестится на Камчатке. Добыча такой рыбы интересна как с точки зрения промышленных масштабов, так и для любителей. На хвостовых плавниках и спине у данных водных обитателей практически отсутствуют пятна. Брачный наряд состоит из очень ярких и красивых полос красно-зеленого цвета с черными отметинами. Кета может иметь вес, достигающий пятнадцати килограммов, а длину – до метра. Однако в камчатских реках чаще встречаются экземпляры, чья масса не превышает пяти килограммов. Осенняя кета больше, она плодовитее, растет быстрее. Нерест обычно приходится на август-октябрь, для этого рыба заходит на верхние течения камчатских рек и их притоки.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *