Что вы знаете о малой энергетике?

В XXI веке цена на энергоресурсы стремительно растет, поэтому существует много организаций, которые занимаются их рациональным распределением и поиском альтернативных источников. Все эти компании принадлежат к отрасли малой энергетики. Данное направление играет важную роль и для удаленных населенных пунктов, куда не всегда приезжает скорая или нарколог на дом, и для небольших предприятий.

Несколько слов об актуальности

Установки подобного типа называют мини-ТЭЦ. Они превращают тепловую энергию в электрическую. Применение в практических целях отработанного тепла силовых агрегатов электрических станций является их отличительной особенностью. Данное оборудование использует газопоршневые, газотурбинные и микротурбинные конструкции. Они фиксируются на достаточно близком расстоянии от потребителя, что уменьшает потери при передаче и транспортировании. Такой подход позволяет оперативно реагировать на изменения в процессе расходования ресурса. Более того, он делает пользователя независимым от поставщиков-монополистов. Это особенно важно в Российской Федерации, где около 70% территорий не связаны с системой централизованного снабжения.

Стоит отметить, что прокладывание линий (при подключении новых клиентов к общей сети) обходится недешево. В частности, в Ульяновской области за один километр нужно выложить около 400 тысяч рублей. И это не единственный аргумент для перехода на мини-ТЭЦ. С такими установками работа производств в удаленных районах и утилизация опасных для окружающей среды отходов будут организованы без проблем.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *