кавказская кухня

Из глубины веков, с ситуацией народов, живущих на Кавказе, пришла в наш нынешний вселенная и кавказская кухня.

Кое-какие грузинские и армянские яства возымели тюркские наименования, как и в Азербайджане и на Ближнем Востоке, в следствие этого нередко непросто квалифицировать настоящую национальную аксессуар яства и, кое-какие яства, по заглавиям, относят к турецким, иранским или же азербайджанским кухням, но эти яства происходят от грузинских или же армянских корней.

На Кавказе достояние растительности переплетается с обилием животного мира. Тут в обилии выращивают фрукты и орешки, на горных равнинах разводят чайные плантации, а на равнинах предгорья выращивают кукурузу, всевозможные вида овощей.

О пряных травках надо строчить отдельную главу.

К растительному обилию добавляется многообразие животноводства, птицеводства, пчеловодства и, гордость кавказкой кухни — изготовление сыров.

Как раз данным обилием и известна государственная кавказская кухня.

Изготовление государственной кавказкой кухни всякий раз случается на раскрытом свете. Мясные рыбные продукты обжариваются на вертеле, яства из овощей и сыра, кавказская кухня еще готовят на раскалённых углях. Основная масса кавказских поворов, при обработке мясных товаров, любят размельчать говядина в ручную (резать, рубить, сечь).

Почти все яства с одноимённым заглавием распространились на всём Кавказе, не взирая на национальные и историко-географические районы.

Знакомое кушанье «плов» армяне именуют «палав», восточные грузины — «шилаплави», но индивидуальность технологии изготовления показывает на определённые тюркско-иранские информаторы яства, собственно что показывает на аксессуар плова к азербайджанской кухне.

В РФ и по всему миру, ведомо кушанье из кавказкой кухни под заглавием «шашлык».

Впрочем его понимают почти все народы, специализирующиеся скотоводчеством, тем более горцы.

На Кавказе это кушанье у различных кавказских народов именуется по различному: армяне именовали данный продукт хоровацем, грузины — мцавади, а тюркоязычные азербайджанцы шашлык именуют кебап.

Само же текст «шашлык» позаимствовано русскими у крымских татар в далёком ХIII в («шишлык» от текста «шиш» — вертел), кушанье изготовленное на раскалённых углях, надетое на крутил.

Информация