новости армения

Вечерком 5-го января во всех церквях служится Св. Литургия Чракалуйца (возжигание светильников). Зажигают еще и свечки. В данный вечер люд уносят с собою в жилища зажжённые в церкви лампады и свечки. Они символизируют божественный свет, благословение церкви. Возжигание осветительных приборов символизирует свет Вифлеемской звездное небо, которая волхвам показала дорога к Малышу Иисусу.

Рождество в Ереване

Во время Крещения Граждане явилось аттестат от Бога Основателя: «Сей есть ОтпрыскСын Мой Любимый, в Котором Мое благоволение» (Мат. 3:17, Марк. 1:11, Лук. 3:22) и Дух Непорочный в облике голубя снизошёл на Христа. Например случается 2-ое Богоявление. Этим образом, двойное откровение Богоявления сквозь Рождество и Крещение Христа храм празднует воедино 6-го января и под совокупным заглавием «Откровение» или же «Богоявление».

Рождество в Ереване

Праздничек наступает с вечера 5-го января и распростирается за полночь. 5-го января празднуется Сочельник Богоявления и служится Св. Литургия. Днем 6-го января еще служится Св. Литургия, впоследствии чего совершается ритуал освящения воды – в память Крещения Иисуса (в народе беседуют: «Крест в воду падает»).

Рождество в Ереване

Собственным Крещением Иисус освятил воду. Служитель Литургии добавляет в воду св. Миро и благословляет её молитвой. Сообразно обыкновения,новости армения религиозные люд несут в собственные жилища несколько данной воды, как лечебное средство для болезненных, например как вода, освященная в данный денек, называется крещенской и владеет особыми благодатными качествами. Крещенскую воду идет по стопам благоговейно беречь и касаться к ней, как к величавой святыне. Благую известие рождения Христа передают и священники, посещая верующих и освящая их жилища, что официальный вебсайт Араратской Патриаршей Епархии.

Рождество Иисуса происходило например

Рождество в Ереване

По приказу правителя Августа была проведена перепись населения Римской империи, в состав которой заходила и Палестина. Сообразно что, любой господин обязан был региться в мегаполисе, откуда он случается. Иосиф, взяв Марию, отправился в иудейский Вифлеем.

Информация