анти тг анализ

Доктор Ушаков

Тиреоглобулин (ТГ) – это прогормон (крупный гликопротеин), который считается начальным «материалом» в процессе секреции тиреоидных гормонов анти тг анализ тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Щитовидная железа – единый в организме орган, изготовляющий ТГ. Его продуцируют клеточки здоровой щитовидной железы, а еще клеточки высокодифференцированных злокачественных образований, локализованных в ее тканях (аденокарцинома, папиллярная и фолликулярная).

При наличии эндокринных патологий или же иных аутоиммунных отклонений в организме наступает напряженная выработка антител (АТ) к данному гормону, анти тпо 1300 собственно что приводит к нарушению планового изготовления Т3 и Т4. Анализ на антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) разрешает обнаружить у больного аутоиммунные болезни щитовидной железы http://www.forum.dr-md.ru/ и вовремя начать заместительную гормонотерапию.

Показания

Маркер на АТ-ТГ разрешает обнаружить аутоиммунные проигрыша щитовидной железы (болезнь Хашимото, диффузный токсический зоб, атрофический аутоиммунный тиреоидит и др.). Еще тест используется для диагностики эндокринных патологий в йододефицитных районах и исцеления ребят, рожденных от мам с увеличенной сосредоточиванием антител к ТГ. Не считая такого, изучение на АТ-ТГ нужно для контроля реабилитации болезненных с онкологией щитовидной железы. В данном случае целью испытания считается профилактика рецидивов болезни и метастазирования.

По статистике АТ к ТГ ориентируются:

40-70% случаев у больных с приобретенным тиреоидитом (воспаление щитовидной железы);
70% — при гипотиреозе (недостаточность функции);
35-40% при токсическом зобе (увеличение объемов железы);
пореже в иных случаях (в т.ч. при пернициозной анемии).
Степень антител имеет возможность быть повышен и у здоровых людей (например, в 10% случаев у дам в климактерическом периоде).

Показания к предназначению анализа надлежащие:

перемена объема, формы, структуры щитовидной железы;
несоблюдение зрения, офтальмопатия;
резкое понижение веса без беспристрастных причин;
более частое сердцебиение (тахикардия) или же аритмия;
завышенная бессилие и утомляемость, понижение работоспособности;
прогноз производительности исцеления тиреоглобулином впоследствии удаления образования на железе;
системные аутоиммунные процессы;
трудности в репродуктивной сфере у женщин;
густой отек нижних конечностей, собственно что имеет возможность указывать о перитибиальной микседеме;
контроль состояния беременных пациенток при наличии в их анамнезе аутоиммунных болезней (анализ ведется при постановке на учет и в 3-м триместре беременности).

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *