операции на косточках ног

hallux valgus 3

Косточки на ногах – это этническое заглавие вальгусной деструкциидеформации первого пальца стопы. Сам вырост именуется экзостоз. Болезнь вызывает некоторое количество моментов, в количестве коих плоскостопие, ношение узенькой обуви, прирожденная деструкция. Неверное месторасположение пальца приводит к разрушению хрящевой ткани, операции на косточках ног она замещается костной, образуются свойственные выросты.

В томных случаях возобновить сустав ограниченными способами нельзя. За это время единым выходом делается операция. В ходе нее хирург удаление шишек на ногах цена обязан поменять угол меж пальцем и стопой, возвратить суставу утраченные функции.

Показания к хирургическому вмешательству
В развитии болезни различают некоторое количество http://gmc-med.com стадий в зависимости от угла смещения пальца. Операция важна лишь только на самом последнем рубеже. На данной стадии у больного имеют все шансы проявляться надлежащие признаки:

Боль в ноге появляется и при хождении, и в состоянии спокойствия.
Суставы уплотнены.
На ноге есть мозоли в зоне проигрыша.
Вполне вероятно становление воспаления сустава.
На прошлых стадиях операция имеет возможность быть рекомендована при неэффективности ограниченной терапии. Еще она ведется по желанию больного с косметическими целями. Чем меньше угол деструкции, что младший размер ткани светит выслать. Так, на 2 стадии болезни вполне вероятно иссечение лишь только самого выступа – экзостоза, или же укорочение мускулы.

Противопоказания
Болезнь не подлежит хирургической корректировки в надлежащих случаях:

Сладкий диабет.
Несоблюдение свертываемости крови.
Ожирение.
Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
Тромбофлебит.
Несоблюдение кровоснабжения или же иннервации стопы.
Цели хирургического вмешательства
Во время операции по удалению косточек на ногах хирург обязан устремляться добиться надлежащих итогов:

Купирование болевого признака. Как правило расценить свое положение и эффективность операции возможно уже сквозь день впоследствии операции.
Косметический эффект — уничтожения недостатка, который смотрится непрезентабельно и усугубляет психоэмоциональное положение больного.
Восстановление подвижности большущего пальца ноги. Расценить это возможно впоследствии завершения реабилитационного периода.

Информация