Туроператор HOT TOUR

Турфирма HOT TOUR - Горящие туры из Алматы и Астаны

Денежной единицей Турции считается турецкая лира, сокращенно TL или же TRY.

Расплатиться возможно купюрами или же монетами. Есть Туроператор HOT TOUR 7 номиналов турецких купюр: 200 лир, 100 лир, 50 лир, 20 лир, 10 лир, 5 лир и 1 лира. Поменять средства возможно во всех банках, отелях и пунктах обмена денежных единиц в аэропортах. Впрочем в большинстве пространств торговли возможно расплатиться баксами или же евро.

ЯЗЫК
Муниципальный язык Турции – турецкий. На курортах возможно условиться на британском, германском, французском, российском языках. Турки довольно ценят, когда туристы хоть несколько пробуют чего-нибудь заявить на турецком языке.

ТУРЕЦКИЕ Обыкновения
Войско, Ататюрк и флаг Турции – 3 ведущих знака турок. Неуважение по отношению но бы к 1 из их считается оскорблением страны.

ВОДА
Спокойнее применять бутилированную воду, ежели из крана.Намереваясь в Турцию, рекомендовано направить забота на среднюю температуру во время планируемого путешествия. В начале сезона или же поздней осенью для вас имеет возможность потребоваться довольно теплая одежка. В летние месяцы рекомендуется насаживать нетяжелую одежку из естественных материалов, не запамятывая о головном уборе, и брать на себя меры защищенности от напряженных солнечных лучей. На кое-каких курортах, где доминируют пляжи с малехонькой галькой, понадобится особая обувь для купания. В мечетях в данный момент наименее строго смотрят за прикрытием головы, на входе нередко предлагают одеть особые разовые мешочки на обувь, при данном гости с голыми частями тела все еще нежелательны.

В отелях больше высочайшего класса не рекомендовано притащиться на ужин в пляжной одежке. А в кое-каких отелях гостей, не соблюдающих конкретный дресс-код, просто не пускают в ресторанчик.

ШОППИНГ В ТУРЦИИ
Основная масса магазинов трудится с 9 до 20 часов, впрочем на курортах время работы имеет возможность быть увеличено. Во время туристского сезона основная масса магазинов не закрыто до полуночи 7 дней в неделю. Турецкие торговцы почаще всего ждут, собственно что клиент станет торговаться. В случае если вы приняли решение что-нибудь приобрести, требуйте стоимость в 2 раза меньше поставленной. В случае если торговец категорично не дает согласие, сможете несколько отойти в стоимости. В Турции функционирует европейская система объемов одежки и обуви.

Информация