установка иммобилайзера

Установка иммобилайзера

Иммобилайзер (immobilizer) – защитное противоугонное прибор, которое воспрепятствует работе ведущих узлов автомашины при попытке привести его в перемещение без ведома обладателя. Довольно нужное и действенное прибор – почти все страховые фирмы заключают контракт страхования автомашины от угона, лишь только в случае если он обустроен иммобилайзером.

Квалифицировать присутствие прибора в автомашине зрительно невозможно, он не подает звуковых сигналов. Задачка иммобилайзера – помешать угонщику. В том числе и в случае если преступник заприметит прибор и снесет его или же сможет выключить – все составляющие все еще останутся заблокированными. Временами это делает трудности и для обладателя автомашины, оборудованного защитной системой.

Принцип работы иммобилайзера

Разберемся в том, как трудится иммобилайзер. При попытке злодея ввести автомашину, устройство перекрывает главные узлы транспортного способы: зажигание, стартер, подача горючего. Автомат «глохнет» и не заводится.

Провод от иммобилайзера включен к системе зажигания автомашины
Провод от иммобилайзера (2) включен к системе зажигания автомашины при поддержке разъема (1). В предоставленном случае блокируется вероятность возникновения искры зажигания

Есть и больше смышленые трансформации: автомашину успешно заводится, оставляет пространство стоянки и начинает «барахлить» лишь только сквозь кое-какое время. Значение в том, собственно что к что времени угонщик покинул изолированное пространство, где воплотил в жизнь угон, и оказался на улице, на облику. Как демонстрирует практика, установка иммобилайзера «неисправный» автомашину законопреступник оставляет там, где он «сломался».

Необходима ли хозяину сигнализация, Противоугонные системы для автомобилей в случае если в автомашине есть иммобилайзер?

Иммобилайзер не имеет возможность поменять сигнализацию — он великолепно дополняет сигнализацию, но не имеет возможность уведомить об угоне. Абсолютно вполне вероятно, собственно что к моменту обнаружения прецедента угона, автомашину, https://lab-az.ru/ оставленный без присмотра, подвергнется разграблению. Иммобилайзер – это базисный степень обороны дорогого транспортного способы от угонщиков. В обязательном порядке надо оснастить автотранспорт бортовой сигнализацией, которая известит обладателя о том, собственно что автомашину пробуют угнать.

Выявить иммобилайзер довольно непросто. Есть модели, которые состоят из нескольких (до 10) микроприборов, которые управляются сквозь проводку автомашины и сигналы высочайшей частоты или вживлены в блоки предохранителей. Увы, в случае если речь идет о проф угонщиках, во множества случаях штатные прибора оказываются малоэффективными.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *