Эвакуатор

Automama

Эвакуатор – это спецтехника для транспортировки автомашин, Эвакуатор а еще автомат скорой дорожной поддержке. Она прибывает на пространство инцидента и доставляет авто туда, куда он сам доехать не имеет возможность. Её вызывают в надлежащих случаях:

при перевозке поломанного автомобиля;
при транспортировке машины с повреждениями впоследствии ДТП;
при перевозке на штраф площадку исправной машины, которая поставлена на стоянку в запрещённом правилами пространстве.
Эвакуатор оснащён платформой с фиксаторами для ТС и погрузочно-разгрузочным механизмом (краном, лебёдкой). Их системы различны, Эвакуатор Тольятти в следствие этого выделяют некоторое количество типов эвакуирующих машин:

Эвакуаторы с лебёдкой – оборудованы лебёдочным загрузочным механизмом (лебёдкой, тросом), который затягивает машину на платформу. Они перевозят машины весом 2-7 т. Устройство лебёдки имеет возможность трудиться на электроэнергии или же гидравлике. Основная масса автоэвакуаторов обустроены электролебёдками. Как она работает? tlt.automama.su Лебёдочный устройство затягивает эвакуируемый автомашинуавтомобиль на платформу по рельсам.
Эвакуаторы с манипулятором – обустроены управляемым краном, который поднимает авто в воздух и опускает на платформу. Для поддержания горизонтального положения эвакуируемой техники на тросах в воздухе кран-манипулятор обустроен траверсой. Это прибор держит авто за колёса, распределяет середина тяжести, на уровне днища, предостерегает наклон автомашины и его снижение. Как правило, основная масса автоэвакуаторов с кранами трудятся на гидравлических усилиях (являются гидравлическими устройствами) и перевозят технику весом до 120 т.
Эвакуаторы со стационарной прямой платформой.
Эвакуатор с ломаной платформой (отличаются гигантскими объемами, перевозят большие авто).
Эвакуаторы с выдвижной или же сдвижной платформой.
Эвакуаторы с выборочной погрузкой – загружают на платформу 1 ось авто (передние или задние колёса).
В зависимости от рабочего груза, который автоэвакуатор имеет возможность переправить на для себя, их разделяют на легковые и грузовые:

Легковые – перевозят машины весом до 5 т.
Грузовые – транспортируют технику весом до 120 т.
Не считая такого, выделяют эвакуаторы с выборочной и абсолютной погрузкой авто.

Информация