плазменный реактор

Плазменный реактор, узел плазмохимического или же плазменного металлургического агрегата, в котором исполняются процессы тепло- и массообмена и хим реакции

Схемы плазмохимических агрегатов со струйным реактором: а — прямоточного типа; б — со встречными струями; 1 — плазматрон; плазменный реактор 2 — узел подачи сырья; 3 — плазменный реактор; 4 — закалочный агент; 5 — узел улавливания и обработки товаров.
с ролью низкотемпературной плазмы (см. Плазменная металлургия, Плазмохимия). Плазменный реактор именуют не лишь только отдельные узлы, но и плазменные агрегаты в целом. Главные запросы к Плазменный реактор: получение довольно совершенного смешения реагентов; обеспечивание требуемой протяжённости зоны взаимодействия; создание критерий действенного тепло- и массообмена при наименьших теплоотдачах. В случае если для генерации плазмы используются высокочастотные индукционные плазматроны, то вполне вероятно совмещение обскурантистской зоны с объёмом разряда (Плазменный реактор например именуемого раскрытого типа). Струйные Плазменный реактор, в коих плазму получают в облике сформированной потока, разделяются на прямоточные и со встречными потоками (рис.). Наращивание времени контакта реагирующих препаратов и интенсификация тепло- и массообмена по сопоставлению с обычнейшими струйными прямоточными Плазменный реактор достигается в Плазменный реактор, работающих по схеме встречных потоков, в Плазменный реактор раскрытого на подобии, в Плазменный реактор например именуемого циклонного на подобии, а еще при наложении на объёмный частотный разряд неизменных электронного и (или) магнитного поля.

Для сотворения равномерного температурного поля плазменного струи, увеличения его мощности, совершенствования смешения реагентов и интенсификации тепло- и массообмена перспективны многодуговые Плазменный реактор
Плазменный реактор
узел плазмохимического или же плазменного металлургического агрегата, в котором исполняются процессы тепло- и массообмена и хим реакции с ролью низкотемпературной плазмы (см. Плазменная металлургия , Плазмохимия ). П. р. именуют не лишь только отдельные узлы, но и плазменные агрегаты в целом. Главные запросы к П. р.: получение довольно совершенного смешения реагентов; обеспечивание требуемой протяжённости зоны взаимодействия; создание критерий действенного тепло- и массообмена при наименьших теплоотдачах. В случае если для генерации плазмы используются высокочастотные индукционные плазматроны , то вполне вероятно совмещение обскурантистской зоны с объёмом разряда (П. р. например именуемого раскрытого типа).

Информация