маленькие кухни

Жители хрущевок и малогабаритных квартир просто вынуждены мириться с неудобной и тесной кухней. Конечно, некоторые хозяйки попросту не замечают дискомфорта, но когда миниатюрное помещение является постоянным источником недовольства и раздражения, нужно срочно что-то менять. Ведь для каждой хозяйки кухня – место воплощения кулинарного мастерства, маленькие кухни а если она «творит» с подавленным настроением, безусловно, это сказывается на вкусе и качестве ее приготовлений. Поэтому сегодня речь пойдет о всевозможных вариантах оптимального планирования и дизайна маленькой кухни. Посмотрим, что же можно сделать, исключив вариант совмещения кухонной зоны с какой-либо комнатой.
Организация маленькой кухни
Особенности кухонных помещений
До этого чем автономно задумывать дизайн для компактной кухни, нужно принимать во внимание пару весомых факторов:
завышенная жар и влажность в процессе изготовления еды. Отделочные материалы, применяемые для кухни, обязаны быть отлично устойчивыми к данным моментам.
высочайшая нагрузка на покрытие пола. На кухне мы нередко роняем чашечки, кухни на заказ от производителя тарелки, ножики или же вилки, в следствие этого довольно принципиально побеспокоиться о необходимой крепости кухонного пола.
Крепкость материалов

Как обставишь, например и проживешь: размещение мебели в малехонькой кухне
Привязка активных составляющих (плиты, http://avs.spb.ru мойки и холодильника) к проложенным коммуникациям подразумевает соблюдение конкретных правил расстановки:

1. Газовую плиту, как правило, ставят возле газовой трубы.

2. Не стоит назначать морозильник вблизи с плитой, например как он не выносит термического влияния.

3. Ящик для столовых устройств обязан пребывать неподалеку от мойки, дабы вдали не одевать их впоследствии мытья. Еще и шкафчик для сушки тарелок комфортно располагать наверху над мойкой.

4. Для небольшого здания хорошей станет интегрированная кухонная меблировка, изготовленная на заявка. Она владеет обилием всевозможных систем с выдвижными и раскладными веществами.

Активная кухонная меблировка

5. Кухонную меблировка идет по стопам ставить вдоль одной из стенок, сначала определившись с пространством месторасположения рабочей зоны и морозильника, впоследствии чего возможно приступать к размещению мягонького уголка или же обеденного стола со стульями.

6. В маленькой кухне постарайтесь применить каждое место, комфортное для монтирования мебели. В данных целях очень хорошо подходят подвесные угловые шкафы и раскрытые полки, над которыми отлично станет осуществить точечное освещение.

Комфортное размещение кухонной мебели
7. Великолепный способ экономии места – слияние плиты, мойки и рабочей плоскости одной столешницей. С выходом в свет высококачественных свежих строительных материалов и улучшенных технологий переносные коммуникации стали уже обычным появлением. Сейчас никого не удивишь трудящимся пространством на подоконнике, плавненько переходящим в столешницу, вблизи с которой размещаются мойка и варочная плоскость.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *