асфальтирование дорог Киев

Совет 1: Как асфальтировать дороги
Для укладки асфальта нужна специальная техника и некоторое умение. Это лучше доверить строителям-специалистам, асфальтирование дорог Киев но в любом случае заказчику будет полезно знать этапы асфальтирования для понимания происходящего.
Каток — необходимая машина для укладки асфальта
Инструкция
1
Первым делом спланируйте, где обязана быть асфальтированная земля, как ее станут обрамлять бордюры, как и куда станут стекать дождевые воды, где станут пребывать канализационные лючки. Почти все смотрели строй работы у себя в мегаполисе и понимают, асфальтирование Киев собственно что в базу кладут щебень, а сверху асфальт в некоторое количество способов. В зависимости от нагрузки на асфальтированную землю избирают толщину щебенки и численность слоев асфальта. Для пешеходной дорожки довольно 15 см щебня и раз слой асфальта, для дороги с перемещением томного автотранспорта уже закладывают базу в 35 см щебенки и 3 слоя асфальта.
2
Как правило асфальт обязан быть на что же уровне, собственно что и остальная придомовая земля. Нужно вырыть траншею в основе, дабы общая толщина покрытия ушла в землю, а вверху был конечный слой асфальта. Территория выкапывается и увозится, http://asfaltroad.kiev.ua/ а стены и дно получившейся траншеи уплотняют катком или же виброплитой.
3
Ныне возможно загореться насыпанием причины из щебня. Щебень случается различной фракции. В случае если толщина причины по расчетам не выше 15 см, то насыпают щебенку средней фракции. Больше толстые причины рекомендовано создавать слоистыми: в низ траншеи закладывают большой щебень, вторым слоем идет щебень 20-40 мм, а вслед за тем — до 20 мм. Любой слой прокатывают катком не наименее 5 раз. На данном же рубеже надобно сделать уклон к пространству сбора дождевых вод. Для контроля толщины слоев и угла наклона используют особыми устройствами — нивелирами.
4
Вслед за тем укладывают асфальт. Любой слой асфальта по толщине оформляет 4-5 см и прокатывается катком. Как правило на 10 м² полотна уходит в пределах тонны асфальтовой консистенции. Смесь привозят в самосвалах ещё жаркой, разравнивают по приготовленной плоскости причины и уплотняют катком. Меж слоями асфальта по плоскости разливают битум для наилучшей сцепки слоев.
5
Чем более авторитет катка, что посильнее он уплотняет картина. В следствие этого, в случае если по асфальту станет выезжать трудный автотранспорт, то пользуют катки массой от 6 тонн. Для пешеходных дорожек довольно катка на 2-4 тонны. Кое-какие современные катки изготовлены с вероятностью пульсации, собственно что увеличивает их эффективность по уплотнению дорожного полотна в некоторое количество раз. Время от времени асфальт при укладке надобно сбрызгивать водой. На маленьких дорожках или же в недоступных пространствах используют ручными катками и виброплитами.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *