курорты андорры

Горнолыжная курорты андорры делится на две большие зоны катания: Vallnord и Grandvalira. Каждая из них объединяет в себе несколько курортов.
Столица Андорра-ла-Велья и её пригород Эскальдес не располагают горнолыжными подъёмниками, однако добраться до них не составляет никакого труда!
Какой курорт в Андорре выбрать? Итак, давайте познакомимся с ними поближе!
Vallnord
Andorra
Эта большая зона андорра франция состоит из более мелких зон: Ла-Массана-Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис, хотя стоит отметить, что с основном на нашем рынке представлены варианты тура в первую тройку курортов.
Также нужно учесть то, что ski-pass хоть и общий для всех курортов зоны катания Vallnord, однако её районы не соединены между собой. Т.е. вы не сможете например попасть из Аринсала в Аркалис.
Pal
Сектор Пал-Аринсал может предложить своим гостям более 60 км отлично оборудованных трасс любой сложности: 4 из них для новичков, по 16 красных и синих, а также 5 чёрных трасс для самых опытных любителей сноуборда и горных лыж.
Из других развлечений и достопримечательностей можно выделить множество средневековых церквей и интересных музеев.
СОВЕТ
в обязательном порядке побываете музей миниатюр нашего соотечественника украинца Николая Сядристого в мегаполисе Ордино. Вся экспозиция tui.ru — уникальное произведение искусства, её надо рассматривать сквозь увеличительные стёкла, а изготовлена она из всевозможных материалов, в т.ч. ценных.

Grandvalira
Grandvalira
Гранвалира дает собой огромную равнину, в которой размещаются некоторое количество курортов, а как раз: Энкамп, Канильо, Эль-Тартер, Сольдеу, Грау Роч и Пас де ля Каса.
Ski-pass артельный для всех курортов данной зоны. Его цена в данном сезоне колеблется от 46 евро/1 денек до 244 евро/6 дней для зрелых.
Grandvalira имеет возможность повытрепываться 128 (193 километра!) ухоженными горнолыжными магистралями и 68 подъёмниками! Магистрали представлены как для профи, например и для начинающих.
Андорра – маленькое княжество в Пиренеях на границе Франции и Испании. Потому что горнолыжный туризм – база экономики сего миниатюрного страны, то к постояльцам тут относятся всякий раз доброжелательно. Хоть курортов тут не например большое количество, как на иных известных инструкциях, любой отыщет тут пространство для развлечений по вкусу и кармашку.

Курорты для искусных лыжников
Естественно, на любом курорте в Андорре возможно пройти направление изучения. Но буквально все пространства для развлечений тут предусмотрены для экспертов и более-менее искусных катальщиков. Этих отдыхающих дожидаются Энкамп, Канилло, Солдеу-Эль, Пас де ла Каса, Валлнорд, Аринсал. Те же, кто ещё не настолько уверенно стоит на лыжах, имеет возможность подъехать на курорт Канилло, тут есть магистрали, предназначенные нарочно для начинающих.

Информация