алкидная смола

Применение алкидных смол позволяет значительно улучшить адгезионные, тепловые свойства и прочности покрытий на масляной основе. Из большого числа известных алкидных смол наибольшее практическое применение, для приготовления покрытий нашли глифталевые, пентафта-левые и алкидно-стирольные-смолы.
Обширно освещено использование масляных смол для приготовления всевозможных красок [744-783], применяемых с целью обороны от коррозии [758, 760, 764-766, 768, 773], в типографиях [761], для расцветки тракторов, морских устройств, пластмасс [747] и иных изделий.

Буквально применяются только немногие методы использования прессовочных масляных смол. Тем более подчеркивается пригодность масляных смол в качестве связывающего для миканита, но чуть ли приобретенные изделия равноценны шеллак-миканиту.

Взаимодействие чем какого-либо другого всего исполняется при использовании масляных смол жирных и средней жирности. Использование смол с жирностью наименее 50 % имеет возможность привести к получению гетерогенного продукта, образующего, но и отлично полирующиеся, но мутные покрытия.

Из сего довольно лаконичного обзора областей использования фтале-вых масляных смол видать, собственно что их используется в производстве широкого ассортимента покрытий. Производственнику идет по стопам ознакомиться с фирменной литературой и уточнить вероятные области использования большущего числа выпущенных в перепродажу нормальных и особых алкидов в зависимости от их характеристик.

Однородные смолы с неплохими качествами получаются при использовании масляных смол средней жирности и жирных, которые содержат маленькое численность полиэфиров малеиновой кислоты. Тощие масляные смолы ( жирность наименее 50 %) дурно ведут взаимодействие со стиролом по причине содержания значимого числа глицерофталатной части и при сополимеризации нередко образуют неоднородные продукты.

В последующей работе были проведены изучения в направленности ускорения процесса сополимеризации и использования масляной смолы, в состав которой не заходит тунговое масло, представляющее остродефицитный продукт.
Итак Формальдегидные смолы – это смола синтетического происхождения, имеющая свойства термореактопластов или реактопластов. Такие смолы являются олигомерными или жидкими веществами, полученными посредством поликонденсации формальдегида с фенолом в кислой или же щелочной среде (резольные, новолачные смолы или бакелиты).Это в последующем воздействует на качества конечного продукта. Качества фенолформальдегидных смол Фенолформальдегидная смола (формула [-C6H3(OH)-CH2-]n) содержит высшую электроизоляционность, неплохую коррозионную и механическую стабильность.На сайте attikarus.ru вы узнаете как прекрасно растворяется в ароматических и алифатических углеводородах, кетонах и хлорсодержащих растворителях. Также растворяется в полярных растворах и водных растворах щелочей. После отвердения фенолформальдегидные смолы превращаются в густосшитые полимеры микрогетерогенной аморфной структуры.

Информация