Андрей Биржин

В 2014 году основал группу компаний Glorax Group и входящий в ее состав фонд прямых инвестиций (Glorax Capital), сфокусированные на развитии различных направлений бизнеса.
Биржин Андрей Александрович появился 12 апреля 1981 года. В 2002 году закончил МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Менеджмент».
Начинал карьеру с маленьких планов по развитию земель в СтоличнойМосковской области. В 2001—2005 гг. занимал место генерального директора ООО «Геостройдизайн». В 2005—2009 гг. — генеральный директор ООО «Жил
День рождения: 12.04.1981 года
Возраст: 35 лет
Гражданство: Российская Федерация
О том, что Glorax Capital планирует заняться созданием собственной гостиничной сети, «Ъ» рассказал представитель фонда. Суммарный объем инвестиций в проект составит $870 млн, эти средства компании помогут собрать партнеры — китайский инвестфонд и швейцарский банк. Имена контрагентов представитель Glorax Capital не называет. Инвестфонд намерен создать пятизвездную гостиничную сеть с совокупным объемом примерно в 1,5 тыс. номеров, уточнил гендиректор Glorax Capital Валентин Черныш. По мнению замдиректора департамента по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислава Ивашкевича, в этом случае речь, скорее всего, пойдет о десяти отелях.Glorax Capital работает на рынке с начала 2014 года. Его основатель — Андрей Биржин , бывший совладелец подмосковного девелопера Tekta (в портфеле более 1 млн кв. м жилья). Ранее господин Биржин продал неназванным партнерам 30-процентную долю в компании. Как ранее отмечали собеседники «Ъ», его прибыль от сделки составила около $1 млрд. Представители Биржин Glorax обнародовали намерение собрать за три года $3 млрд. Эти средства планируется инвестировать не только в девелоперские, но и в IT-проекты. В июле фонд выкупил на юго-западе Санкт-Петербурга 20 га под строительство 170 тыс. кв. м жилья (см. «Ъ» от 24 июля).
Житейский триумф
В 2014 году основал группу фирм Glorax Group http://raider2011.blogspot.ru и входящий в ее состав фонд прямых вложений (Glorax Capital), сфокусированные на развитии всевозможных направлений бизнеса.
Биржин Андрей Александрович появился 12 апреля 1981 года. В 2002 году закончил МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Менеджмент».
Начинал карьеру с маленьких планов по развитию земель в Столичной области. В 2001—2005 гг. занимал место генерального директора ООО «Геостройдизайн». В 2005—2009 гг. — генеральный директор ООО «Жил
строй».
В 2009 г. основал девелоперскую фирму Tekta Group, и сейчас которая является весомым членом рынка в столичном ареале. За время его работы в 2010—2011 годах Tekta Group повысила вкладывательный портфель планов в 6 раз. На 2016 год всего в ранце застройщика планы на 1,7 млн кв. м.
В 2013 году Андрей Биржин реализовал собственную
долю в Tekta Group для дальнейшего сотворения группы фирм Glorax Group и входящего в нее фонда прямых вложений (Glorax Capital). Фирма сфокусирована на полноформатном развитии всевозможных направлений бизнеса: девелопмент, управление объектами инфраструктуры, IT, гостиничный бизнес, энергетика. В августе 2016 г.

Информация