закалка стекла

Производственная компания Стекломир

Закалка стекла – это такая обработка материала, которая делает его в 5-7 раз прочнее, оно выдерживает перепады температуры от 60°C до 300°C. После закалки стекла становится неоднородным предметом, который нельзя порезать, рассверлить в нем отверстие и даже разбить. Оно напоминает шарик надутый воздухом – как бы вы ни пытались разрезать его на части, он в итоге просто лопнет. Согласно стандартам качества закаленное стекло размером 50х50 мм при воздействии на него острым металлическим предметом массой до 75 г должно рассыпаться на 40-50 осколков.
Закаливание стекла буквально ничем не выделяется от упрочнения металла – мерный нагрев до высочайшей температуры и резвое остывание.
Разработка закалки
Для получения закаленного стекла его нужно подвергнуть нагреву до температуры в границах 650-680 °C и проворно, но размеренно охладить с обеих сторон. Поэтапная разработка закалки стекла:

Резка материала для придания важной конфигурации.
Испытание плоскости на присутствие недостатков – трещинки, сколы и пустоты имеют все шансы привести к разрушению стекла в процессе операции.
Обработка краев абразивным материалом.
Мойка стекла.
Разогрев в отжиговой печи.
Остывание – ткань обдувается сильными вентиляторами с различных сторон.
Как видать из технологии, изготовить закаливание стекла в семейных критериях буквально нельзя, потому что потребуется присутствие особого оснащения в облике отжиговой печи и сильных вентиляторов для обеспечивания совершенного замараживания материала практически за некоторое количество секунд. Автономно возможно испробовать лишь только упрочнить его.
Упрочнение стекла в семейных критериях
Несколько увеличить крепкость материала возможно 2-мя методами:
при помощи особой пленки;
способом отпуска.
Пленку для закалки экранного стекла возможно купить буквально в всяком магазине с девайсами. Эта пленка великолепно отстаивает экран от всевозможных потертостей и царапин, но владеет пониженной стабильностью к ударным нагрузкам. В следствие этого мельчайшее механическое повреждение имеет возможность повлечь за собой его разрушение.На сайте http://steklomir.kz/ больше информации.
В дальние эпохи в стекле ценились 2 свойства: проницаемость и хрупкость. К подлинному времени запросы к данному материалу поменялись. Итак триплекс это современная модификация стекла, обладающая уникальными характеристиками. История создания Существует сказание о том, что мастер, работавший над усовершенствованием свойств этого материала, был казнен по указу императора Тиберия. Прогресс не стоит на месте, человечество требовало все больше комфорта, безопасности и других благ. Вдогон за даннымэтим менялись и качества используемых в строительстве материалов.Работы над созданием неопасного стекла проводились длительное время. Знатоки постарались сберечь главные свойства материала, улучшив эксплуатационные свойства. 1-ые поползновения изобретателей не дали позитивного итога, но со периодом создание этих стекол было налажено. В годы войны наиболее долговечные стекла требовались при производстве противогазов.

Информация