ИНВЕСТИЦИИ В МОДЕРНИЗАЦИЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Сенатор Алексей Пушков. Архивное фотоВ Агентстве прошла рабочая встреча с представителем крупной китайской компании «China Western Power Industrial Co., Ltd» (CWPC). Компания имеет огромный опыт в инвестировании, проектировании, строительстве электростанции как в Китае, так и за рубежом, в таких странах как Индия, Южная Корея, Монголия, Европа, Африка, Казахстан.
На встрече с представителем компании, куратором проекта со стороны Агентства была предоставлена информация о возможных вариантах инвестирования в проекты строительства, модернизации электростанций и котельных в Хабаровском крае. Достигнуты договоренности о совместной работе Агентства с компанией Western Power по реализации проекта.
Справочно:
CWPC одна из крупнейших компаний в Китае по производству котлов и различного оборудования, как для обычных ТЭС, так и для электростанций с альтернативными источниками энергии, таких как мусоросжигающие электростанции или электростанции по получению электроэнергии из биомассы и др. У CWPC есть свой собственный проектно-конструкторский институт и строительный центр. CWPC предлагает различные схемы организации проектного финансирования с использованием концессии, таких как EPC («Проектирование-Поставки оборудования-Строительство»), EP/CM («Проектирование-Закупки/Строительство-Управление») и т.д.

Финансы