АО «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ»

Украинский пункт пропуска Чонгар на границе с Россией. Архивное фотоНа площадке АО «Корпорация развития Хабаровского края» с участием АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края» состоялась рабочая встреча с потенциальным резидентом ТОР «Комсомольск» — АО «Станкопром».

В ходе встречи проведено обсуждение практических вопросов инвестиционного проекта, его стадии реализации, источников финансирования, требуемых площадей потребности в инфраструктуре и пр.

По итогам встречи АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края» совместно с инициатором проекта намечен план работы по поиску соинвесторов, подготовки документов для получения статуса резидента ТОР, подготовки производственной площадки.

Справочно:

«Станкопром» — головная организация в области станкостроения и инструментального производства Госкорпорации Ростех, ключевой задачей которой является долгосрочное обеспечение технологической независимости и конкурентоспособности российского машиностроения за счет преимущественного применения конкурентоспособных отечественных средств машиностроительного производства.

В состав холдинга «Станкопром» входят научно-исследовательские институты, инжиниринговые компании, станкоинструментальные производственные предприятия, а также коммерческие организации, расположенные в восьми регионах России.

КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ:

• создание технологических средств машиностроительного производства;

• серийное производство импортозамещающих средств машиностроительного производства;

• серийное производство инструмента;

• инжиниринговые услуги в области машиностроительных технологий.

Информация