Коалиционные силы Армении создали основу для стратегического сотрудничества — "Процветающая Армения"

Принятием совместного заявления, коалиционные силы Армении создали основу для стратегического сотрудничества. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции 21 февраля

Принятием совместного заявления, коалиционные силы Армении создали основу для стратегического сотрудничества. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции 21 февраля заявил пресс-секретарь лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Хачик Галстян . Говоря о пункте заявления, согласно которому «коалиционные партии едины и не имеют цели на предстоящих парламентских выборах увеличить свой политический вес», Галстян отметил, что это исключительно касается сохранения внутрикоалиционного пакта с тем, чтобы партии держались вместе и не действовали друг против друга. Примечательно, что представители партии ранее заявляли, что ППА намерена по итогам парламентских выборах в 2012 году обеспечить себе большинство мест в законодательном органе.

На вопрос журналистов, видит ли он в будущем вероятность того, что ППА может отказаться от положений соглашения и выйти из коалиции, Галстян заявил: «Не вижу такой возможности. Именно для устранения таких опасений и было подписано коалиционное заявление». При этом пресс-секретарь не стал отрицать, что в прошлом между правящей Республиканской партией и «Процветающей Арменией» имели место разногласия по разным вопросам.

Что касается информации о том, что правящая коалиция может пойти на парламентские выборы единым списком, Галстян сказал, что «теоретически в рамках стратегического партнерства все возможно». «Возможно да, возможно нет, вопрос пока не решен, но, вне всяких сомнений, коалиционные партии остаются самостоятельными политическими силами и будут стараться наращивать свой политический вес», — подчеркнул Хачик Галстян.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM , по каким причинам до подписания заявления ППА отрицала существование какого-либо документа, пресс-секретарь сообщил, что до съезда партии, 12 февраля, в «Процветающей Армении» ничего не знали об этом, и «только после мероприятия документ был обсужден и подписан».

Как уже сообщало ИА REGNUM , 17 февраля в резиденции президента Армении между сторонами политической коалиции — Республиканской партией Армении , партией «Баргавач Айастан» («Процветающая Армения») и партией «Оринац еркир» («Страна закона») было подписано «Заявление политической коалиции». Со стороны Республиканской партии Армении его подписал президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян , со стороны «Баргавач Айастан» — председатель партии Гагик Царукян и со стороны «Оринац еркир» — председатель партии Артур Багдасарян .

«В преддверие новых изменений коалиционные партии едины и не имеют цели на предстоящих парламентских выборах увеличить свой политический вес за счет борьбы друг с другом и изменения соотношения сил внутри коалиции… Политическая коалиция на президентских выборах выступит с единым кандидатом, в лице действующего Президента, создавая таким обра
11a1
зом гарантии для обеспечения дальнейшей непрерывности изменений и стабильного прогресса нашей страны в течение последующих пяти лет»,- говорится в заявлении.

Без рубрики