От 11 до 18 лет колонии получили архангелогородцы, сжегшие женщину заживо

Архангельский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении Акимовой Марии, Агапова Станислава, и Виноградовой Марии, которое рассматривал суд присяжных. Как уже сообщало ИА

Архангельский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении Акимовой Марии, Агапова Станислава, и Виноградовой Марии, которое рассматривал суд присяжных. Как уже сообщало ИА REGNUM . присяжные признали всех троих подсудимых виновными.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Акимова в октябре 2009 г., после совместного с Виноградовой и Агаповым распития спиртного на даче ее отца в п. Савинский Плесецкого района, вместе с Агаповым пришла в расположенный поблизости дом Г., где попросили у последнего закурить. В результате возникшей между ними и хозяином дома ссоры, Агапов и Акимова нанесли Г. по несколько ударов ножом каждый, от которых пострадавший скончался на месте преступления После совершения убийства Г., Акимова и Агапов тайно похитили имущество потерпевшего, распорядившись им по своему усмотрению.

На следующий день, распивая спиртное с Виноградовой и Богдановой в одной из комнат общежития в п. Савинский, Акимова, зная, что Богдановой известно о совершенных ею совместно с Агаповым преступлениях, а также что последняя желает сообщить об этом в правоохранительные органы, действуя согласованно с Виноградовой, вывели Богданову в лесной массив возле дома, где нанесли ей множество ударов руками по телу и сожгли заживо.

Приговором суда Акимовой назначено наказания 16 лет 6 месяцев лишения свободы, Виноградовой -11лет с отбыванием в колонии общего режима, Агапову в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимых взыскан моральный вред в пользу потерпевших на общую сумму 2 млн. рублей.

Без рубрики