Швейники из Киргизии прибыли в Таджикистан на швейцарские деньги

Делегация из Киргизии, состоящая из дизайнеров, представителей швейных компаний и ВУЗов прибыла в Таджикистан с обменным визитом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , визит организован в

Делегация из Киргизии, состоящая из дизайнеров, представителей швейных компаний и ВУЗов прибыла в Таджикистан с обменным визитом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , визит организован в рамках Программы продвижения торговли в Таджикистане, которая финансируется Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам (СЕКО).

По словам национального консультанта по связям с общественностью Международного торгового центра (МТЦ) Абдулфаттоха Шафиева, главной целью визита является представление киргизскими поставщиками своих услуг таджикским текстильным и швейным компаниям, обмен опытом, налаживание бизнес-контактов для возможного сотрудничества между текстильными и швейными компаниями и поставщиками бизнес услуг, а также между университетами Таджикистана и Киргизии.

Сегодня, 21о февраля, запланировано проведение круглого стола в Министерстве энергетики и промышленности с участием представителей соответствующих министерств, текстильных и швейных компаний, а также МТЦ. В ходе визита киргизские гости также посетят текстильные и швейные компании Душанбе и Ходжента и проведут встречи с преподавателями и студентами Технологического университета Таджикистана.

Без рубрики