Ингушетия и Красноярск подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках VIII Красноярского экономического форума 19 февраля состоялось подписание соглашения о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Ингушетией и Кра

В рамках VIII Красноярского экономического форума 19 февраля состоялось подписание соглашения о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Ингушетией и Красноярским краем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента республики.

Как отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров , «данное соглашение дает нашим диаспорам, находящимся на территории края, возможность развиваться». «Особую важность в подписанном документе имеет социальный. Мы за время форума убедились, что край — территория богатая. В свою очередь мы приложим все усилия», — отметил глава республики.

Губернатор края Лев Кузнецов отметил важность подписанного соглашения для сибирского региона. «По экономическим прогнозам, озвученным на форуме, нас ждет дефицит занятых в экономике. Так вот на Северном Кавказе есть молодежь, которая и станет в будущем необходимыми кадрами. Ведь не важно, где человек родился, важно, чтобы человек мог себя реализовать на любой территории и быть полезным своей стране», — отметил глава края. По мнению губернатора, ключевым аспектом соглашения является социальный блок. «Он направлен на взаимодействие молодежи, ведь у нас в регионе много молодежных площадок — это и ТИМ «Бирюса», и строительные отряды. Главной задачей соглашения является создание условий для самореализации человека вне зависимости от места его рождения», — сказал он.

Без рубрики