В Воронеже морозы продержатся до середины недели

Штормовое предупреждени
2a25
е получено от Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 21 — 24 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональн

Штормовое предупреждение получено от Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 21 — 24 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

В период 21-24 февраля на территории Воронежской области ожидается аномально-холодная погода — значение средней суточной температуры воздуха ниже климатической нормы на 7-15 градусов по шкале Цельсия.

По данным синоптиков, днем 21 февраля температура на территории области не поднимется выше 18 градусов мороза, в ночь на 22 февраля температура воздуха составит -25 градусов по шкале Цельсия. Днем «потеплеет» до -17, в ночь на 23 февраля столбик термометра опустится до -22 градусов. 23 февраля дневная температура составит -15, ночная — 22 градуса мороза. 24 февраля — также -15 градусов днем и -20 ночью. Ожидается, что только к 25 февраля морозы ослабеют до -13 градусов. МЧС предупреждает, что на территории области повышается вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного, учебно-воспитательного и социального назначения, аварий на системах жизнеобеспечения населения, нарушений в работе транспорта, случаев переохлаждения, обморожения и гибели среди населения. Возрастают риски возникновения кризисных ситуаций, связанных с поломкой автобусов междугороднего сообщения и необходимостью срочной эвакуации пассажиров. Низкая температура воздуха отрицательно сказывается на самочувствии людей, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями. В связи с установлением сильных морозов повышается вероятность обрушений строительных конструкций, наибольшую опасность представляют сооружения, имеющие высокую степень износа и продолжительные сроки эксплуатации.

Без рубрики