На строительство жилья в Корякии будет ежегодно выделяться по 1 млрд рублей

С 2012 года на строительство нового жилья в населенных пунктах Корякского округа ежегодно будет выделяться около 1 миллиарда рублей. Как 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прес

С 2012 года на строительство нового жилья в населенных пунктах Корякского округа ежегодно будет выделяться около 1 миллиарда рублей. Как 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатского правительства, об этом заявил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий , который отметил, что уже в этом году начнутся работы по достройке жилого дома в Палане.

На это бюджету городского округа Палана выделено из краевого бюджета 140 млн рублей. Следующий этап — ликвидация ветхого аварийного жилья. «К сожалению, сегодня в администрации Паланы нет четкого понимания об его объемах. Мы договорились, что муниципалитет разработает такую программу до мая этого года, и из краевого бюджета будем помогать в ее реализации. И так по всем районам округа», — сказал глава региона.

В текущем году, кроме того, начнется строительство учебного комплекса «школа — интернат — детский сад» в селе Усть-Хайрюзово (школа на 180 ученических мест, детский сад на 65 мест, интернат на 20 мест), детского сада в селе Аянка Пенжинского муниципального района на 55 мест.

Без рубрики