В 2010 г. на Сахалине потратили 70 млн руб. на повышение безопасности дорожного движения

В 2010 году в Сахалинской области на реализацию целевой программы Повышение безопасности дорожного движения было выделено около 70 миллионов рублей. Как 21 февраля сообщили корреспонденту И

В 2010 году в Сахалинской области на реализацию целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» было выделено около 70 миллионов рублей. Как 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, в основном эти средства были направлены на приобретение оборудования для обучения детей правилам дорожного движения, аппаратуры для приема экзаменов у будущих водителей, передвижных комплексов, позволяющих контролировать скорость движения на дорогах и фиксировать нарушения, установку барьерных ограждений на опасных участках дорог.

По данным управления ГИБДД УВД по Сахалинской области, в 2010 году обстановка на дорогах региона улучшилась. Снизилось количество дорожно-транспортных происшествий (в 2009 году — 944 ДТП, 2010 год — 869), уменьшилось и количество пострадавших.

В то же время участники заседания отметили, что за прошедший год в области произошло 96 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В результате погибли 12 детей, 103 ребенка получили ранения. Лидерство по количеству таких аварий традиционно удерживает Южно-Сахалинск.

Межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рекомендовала областному министерству образования организовать проведение ежегодного мониторинга эффективности деятельности муниципальных органов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также проверить, как преподаются правила дорожного движения в школах.

Без рубрики