Сточные воды туберкулезной больницы сливаются в р.Пышма (Свердловская обл.)

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами в ОГУЗ Свердловская областная туберкулезная больница Кристалл.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами в ОГУЗ «Свердловская областная туберкулезная больница «Кристалл». В ходе проверки установлено, что канализационные сточные воды из туберкулезной больницы без предварительной очистки и обеззараживания изливаются в реку Пышму, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Такая ситуация стала возможна ввиду аварийного состояния канализационного коллектора, по которому поступают хозяйственно-бытовые стоки поселка Кристалл и ОГУЗ «СОТБ «Кристалл. Напорный коллектор находится в муниципальной собственности и эксплуатируется МУП «Белоярские тепловые сети». Вместе с тем, на протяжении длительного периода времени ни со стороны МУП «Белоярские тепловые сети», ни со стороны администрации Белоярского городского округа мер по восстановлению водоотведения не предпринимается.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации города и МУП «Белоярские тепловые сети» организовать надлежащее водоотведение на территории поселка Кристалл и ОГУЗ «СОТБ «Кристалл» и произвести ремонт канализационного коллектора.

Без рубрики