Спецпредставитель ОБСЕ по затяжным конфликтам посетит Азербайджан

21 февраля Азербайджан посетит новоназначенный спецпредставитель литовского председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам Гедрюс Чекуолис. Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на посла Литвы в

21 февраля Азербайджан посетит новоназначенный спецпредставитель литовского председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам Гедрюс Чекуолис. Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на посла Литвы в Азербайджане Кестутиса Кудзсманаса. По словам посла, визит продлится два дня.

«В рамках визита Гедрюс Чекуолис проведет ряд важных встреч в МИД Азербайджана, встретится с Аразом Азимовым , Махмудом Маммадгулиевым и проведет ряд других встреч», — сказал посол.

Напомним, что ранее Чекуолис заявил, что литовское председательство не будет революционным, поскольку ОБСЕ является такой организацией, где прогресс измеряется в миллиметрах, однако они ценятся «на вес золота». По его словам, целью страны-председателя в стремлении к прогрессу в затяжных конфликтах станет активизация политической воли стран-членов с использованием уже существующих механизмов.

Без рубрики