В Ульяновской области зафиксировано 8 случаев заболеваний бешенством

Специалисты Департамента ветеринарии Ульяновской области контролируют ситуацию по заболеванию животных бешенством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительств

Специалисты Департамента ветеринарии Ульяновской области контролируют ситуацию по заболеванию животных бешенством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Этот вопрос обсуждался на заседании правительственной комиссии по профилактике пандемии гриппа и других опасных инфекций людей и животных на территории региона.

По словам директора Департамента ветеринарии Ульяновской области Нины Пелевиной, на данный момент в Ульяновской области зафиксировано 8 случаев заболеваний как диких, так и домашних животных. Однако принимаются все необходимые профилактические меры.

В муниципальных образованиях, где зафиксированы случаи заболевания, проводятся все необходимые карантинные мероприятия по предупреждению распространения инфекции: вакцинация домашних животных, профилактические беседы с населением.

Без рубрики