Лидер Ирана и лидер исламской оппозиции Таджикистана обсудили события на Ближнем Востоке

Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири. Коллаж: ИА REGNUMЛидер Ирана аятолла Али Хаменеи в Тегеране провел встречу с председателем
2910
Партии

Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири. Коллаж: ИА… Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири. Коллаж: ИА REGNUM

Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в Тегеране провел встречу с председателем Партии исламского возрождения Таджикистана ( ПИВТ ), депутатом нижней палаты парламента страны Мухиддином Кабири . Как сообщили ИА REGNUM в офисе партии, встреча состоялась накануне в рамках поездки главы ПИВТ в Иран для участия в работе международной конференции.

По данным источника, аятолла Хаменеи в ходе встречи подчеркнул, что последние события, происходящие в Тунисе, Египте и некоторых других арабских странах, тесно связаны с исламскими движениями. «Аятолла Хаменеи подчеркнул, что только враги ислама создают видимость и пропагандируют, что эти события никак не связаны с исламской религией, в то время как ислам был и остается путеводителем этих протестов», — отметил источник в ПИВТ.

Напомним, что ПИВТ является единственной официально действующей политической партией исламского характера в странах Центральной Азии. По заявлению руководства партии, в настоящее время в ее рядах насчитывается более 40 тысяч членов. Между тем, сами партийцы утверждают, что за последний год усилилось давление на деятельность партии со стороны правительственных структур.

Без рубрики