На ремонт дорог Оренбургу выделено 406 млн рублей

В 2011 году Оренбург на ремонт и реконструкцию дорог получит 406 миллионов рублей из федерального бюджета. Две трети выделенных средств, то есть порядка 270 миллионов рублей, будут направлен

В 2011 году Оренбург на ремонт и реконструкцию дорог получит 406 миллионов рублей из федерального бюджета. Две трети выделенных средств, то есть порядка 270 миллионов рублей, будут направлены на ремонт дворовых территорий и внутриквартальных проездов, остальные деньги будут вложены в ремонт дорог общего пользования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Помимо федеральных средств областному центру будет выделено 80 миллионов рублей на развитие улично-дорожной сети из регионального бюджета и 43 миллиона рублей из городской казны на содержание автомобильных дорог (с учетом софинансирования к областному бюджету). Глава Оренбурга Юрий Мищеряков отметил, что при формировании программы ремонта дорог и внутриквартальных проездов учитывались и наказы избирателей депутатам Оренбургского городского Совета.

Напомним, что в 2010 году Оренбург получил из федерального бюджета и освоил 511 миллионов рублей. На эти средства в сжатые сроки было отремонтировано около 130 городских улиц общей площадью порядка 700 тыс. квадратных метров.

Без рубрики